Perspectives d’emploi Fromager/fromagère à Terre-Neuve-et-Labrador Emploi vert Aide - Emploi vert - Aide
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de fromager/fromagère à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador :
- les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 84 %
- autre transport et entreposage (SCIAN 482, 486, 487, 493) : 8 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 93 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 7 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- 72 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 28 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
- 11 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 80 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 20 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 16 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 44 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 18 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 14 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 6 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi à Terre-Neuve-et-Labrador par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de fromager/fromagère Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :