Perspectives d’emploi Manoeuvre de boulangerie au Manitoba

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de manoeuvre de boulangerie au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés au Manitoba

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106) au Manitoba pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • L'amélioration des chaînes d'approvisionnement mondiales a permis de relancer la croissance de la production dans le secteur manufacturier diversifié du Manitoba, qui comprend la transformation des aliments et des boissons. 
  • Selon le Conference Board du Canada, la production manufacturière réelle du Manitoba resterait stable pendant la période de prévision.  

Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons au Manitoba :

  • environ 2 200 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 78 %
    • commerce de gros (SCIAN 41) : 6 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 89 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 11 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 69 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 31 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 12 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 54 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
    • femmes : 46 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 20 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 12 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 17 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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