Perspectives d’emploi Essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons près de Drummondville (QC)

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons près de Drummondville (QC) ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Indéterminées

Nous n’avons pas été en mesure d’établir les conditions du marché du travail pour les Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons près de Drummondville (QC) au cours des dernières années (2021-2023), en raison du faible taux d’emploi dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) dans la région du Centre-du-Québec pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons dans la région du Centre-du-Québec :

  • environ 80 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 68 %
    • services professionnels, scientifiques et techniques (SCIAN 54) : 22 %
    • fabrication de produits en plastique et en caoutchouc (SCIAN 326) : 10 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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