Perspectives d’emploi Conservateur/conservatrice en ethnologie en Colombie-Britannique
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de conservateur/conservatrice en ethnologie en Colombie-Britannique ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Colombie-Britannique
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront très limitées pour les restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices (CNP 51101) en Colombie-Britannique pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices en Colombie-Britannique :
- environ 400 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices travaillent principalement dans les industries suivantes :
- arts, spectacles et loisirs (SCIAN 71) : 70 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 7 %
- autres services professionels, scientifiques et techniques (SCIAN 5414, 5416-5419) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 79 % par rapport à 78 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 21 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- 67 % des restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices travaillent toute l'année tandis que 33 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 24 % des restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices sont des travailleurs autonomes, par rapport à 17 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 26 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 74 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : moins de 5 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 7 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 35 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 50 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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