Description de tâches Ingénieur/ingénieure en transformation des aliments près de Rimouski (QC) Emploi vert Aide - Emploi vert - Aide
Voyez à quoi ressemble le travail d’ingénieur/ingénieure en transformation des aliments au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Autres ingénieurs/ingénieures, n.c.a. (CNP 21399).
Autres ingénieurs/ingénieures
Description
Les autres ingénieurs comprennent les ingénieurs agricoles et en bioressources, les ingénieurs biomédicaux, les ingénieurs physiciens, les scientifiques en génie, les ingénieurs navals, les ingénieurs en textiles et d'autres ingénieurs spécialisés.
Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Autres ingénieurs/ingénieures doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
- prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
- recommander des vins assortis aux aliments commandés;
- servir les aliments et les boissons commandés;
- préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients;
- présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
- tenir, s'il y a lieu, l'inventaire des vins et des verres à vin et en commander au besoin;
- effectuer, s'il y a lieu, une évaluation sensorielle des vins.
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 65200), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- préposé/préposée au service des vins
- serveur/serveuse - service des aliments et boissons
- serveur/serveuse d'aliments et de boissons
- serveur/serveuse de banquet
- serveur/serveuse de coquetels
- serveur/serveuse de service d'apparat
- serveur/serveuse de table en chef
- sommelier en chef/sommelière en chef
- sommelier/sommelière
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
- Date de modification :