Description de tâches Serveur/serveuse de banquet dans les Territoires du Nord-Ouest
Voyez à quoi ressemble le travail de serveur/serveuse de banquet au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200).
Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons
Description
Les serveurs d'aliments et de boissons prennent les commandes des clients et les servent. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des bars, des tavernes, des clubs privés, des salles de banquet et dans des établissements similaires.
Durée de la semaine de travail
Les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent généralement moins de 35 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
- prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
- recommander des vins assortis aux aliments commandés;
- servir les aliments et les boissons commandés;
- préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients;
- présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
- tenir, s'il y a lieu, l'inventaire des vins et des verres à vin et en commander au besoin;
- effectuer, s'il y a lieu, une évaluation sensorielle des vins.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Faire des gestes répétitifs
- Manipuler manuellement du matériel
- Marcher et courir
- Se pencher ou se tordre le corps
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Bars
- Salles de banquets
- Hôtels
- Clubs privés
- Restaurants
- Tavernes
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Sons et bruits
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Proche (à bout de bras)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 65200), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- préposé/préposée au service des vins
- serveur/serveuse d'aliments et de boissons
- serveur/serveuse de banquet
- serveur/serveuse de coquetels
- serveur/serveuse de service d'apparat
- serveur/serveuse de table en chef
- serveur/serveuse - service des aliments et boissons
- sommelier en chef/sommelière en chef
- sommelier/sommelière
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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