Description de tâches Serveur/serveuse de banquet en chef dans la Région de Saint John–St. Stephen

Voyez à quoi ressemble le travail de serveur/serveuse de banquet en chef au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200).

Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons

Description

Les serveurs d'aliments et de boissons prennent les commandes des clients et les servent. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des bars, des tavernes, des clubs privés, des salles de banquet et dans des établissements similaires.

Durée de la semaine de travail

Les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent généralement moins de 35 heures par semaine.
Moins de 35 heures

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
  • prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
  • recommander des vins assortis aux aliments commandés;
  • servir les aliments et les boissons commandés;
  • préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients;
  • présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
  • tenir, s'il y a lieu, l'inventaire des vins et des verres à vin et en commander au besoin;
  • effectuer, s'il y a lieu, une évaluation sensorielle des vins.

Exigences physiques Aide - Exigences physiques

  • Rester debout
  • Faire des gestes répétitifs
  • Manipuler manuellement du matériel
  • Marcher et courir
  • Se pencher ou se tordre le corps

Milieux de travail et employeurs

Voici quelques milieux de travail typiques où les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :

  • Bars
  • Salles de banquets
  • Hôtels
  • Clubs privés
  • Restaurants
  • Tavernes

Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail

  • Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
  • Sons et bruits

Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres

  • Proche (à bout de bras)

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 65200), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • préposé/préposée au service des vins
  • serveur/serveuse - service des aliments et boissons
  • serveur/serveuse d'aliments et de boissons
  • serveur/serveuse de banquet
  • serveur/serveuse de coquetels
  • serveur/serveuse de service d'apparat
  • serveur/serveuse de table en chef
  • sommelier en chef/sommelière en chef
  • sommelier/sommelière

Professions similaires Aide - Professions similaires

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

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