Habiletés Restaurateur/restauratrice d'objets d'art dans la Région du Bas-Saint-Laurent
Voici les habiletés généralement requises pour exercer le travail de restaurateur/restauratrice d'objets d'art au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices (CNP 51101).
Compétences Aide - Compétences
-
Restaurateurs/restauratrices
Niveau de maîtrise ou de complexité Communication verbale : compréhension orale 4 - Niveau élevé Résolution de problèmes 4 - Niveau élevé Prise de décisions 4 - Niveau élevé Coordination 3 - Niveau modéré Instruire 3 - Niveau modéré Suivi de performance 3 - Niveau modéré Gestion du temps 3 - Niveau modéré Gestion des ressources humaines 3 - Niveau modéré Gestion des ressources matérielles 3 - Niveau modéré Test de contrôle de la qualité 3 - Niveau modéré -
Conservateurs/conservatrices
Niveau de maîtrise ou de complexité Suivi de performance 4 - Niveau élevé Gestion du temps 4 - Niveau élevé Gestion des ressources humaines 4 - Niveau élevé Gestion des ressources matérielles 4 - Niveau élevé Rédaction 4 - Niveau élevé Compréhension de lecture 4 - Niveau élevé Communication verbale : écoute active 4 - Niveau élevé Communication verbale : compréhension orale 4 - Niveau élevé Communication verbale : expression orale 4 - Niveau élevé Évaluation 4 - Niveau élevé
Attributs personnels Aide - Attributs personnels
-
Restaurateurs/restauratrices
Importance Souci du détail 5 - Extrêmement important Apprentissage actif 4 - Très important Esprit d’innovation 4 - Très important Créativité 4 - Très important Autonomie 4 - Très important Leadership 4 - Très important Collaboration 4 - Très important Pensée analytique 4 - Très important Orientation sociale 3 - Important Tolérance au stress 3 - Important -
Conservateurs/conservatrices
Importance Créativité 5 - Extrêmement important Apprentissage actif 4 - Très important Esprit d’innovation 4 - Très important Autonomie 4 - Très important Leadership 4 - Très important Adaptabilité 4 - Très important Souci du détail 4 - Très important Orientation sociale 3 - Important Tolérance au stress 3 - Important Collaboration 3 - Important
Intérêts Aide - Intérêts
-
Restaurateurs/restauratrices
Réaliste Aide - Emplois de type réalisteArtistique Aide - Emplois de type artistiqueInvestigateur Aide - Emplois de type investigateur -
Conservateurs/conservatrices
Entreprenant Aide - Emplois de type entreprenantInvestigateur Aide - Emplois de type investigateurArtistique Aide - Emplois de type artistique
Connaissances Aide - Connaissances
-
Restaurateurs/restauratrices
Niveau de connaissance Bibliothèque, conservation et patrimoine 3 - Niveau avancé Travail de bureau 3 - Niveau avancé Sciences humaines 2 - Niveau intermédiaire Arts 2 - Niveau intermédiaire Langues 2 - Niveau intermédiaire Chimie 1 - Niveau de base Logistique 1 - Niveau de base Gestion des affaires 1 - Niveau de base Ressources humaines et relations de travail 1 - Niveau de base Services aux clients 1 - Niveau de base -
Conservateurs/conservatrices
Niveau de connaissance Bibliothèque, conservation et patrimoine 3 - Niveau avancé Travail de bureau 3 - Niveau avancé Sciences humaines 2 - Niveau intermédiaire Arts 2 - Niveau intermédiaire Langues 2 - Niveau intermédiaire Logistique 1 - Niveau de base Gestion des affaires 1 - Niveau de base Ressources humaines et relations de travail 1 - Niveau de base Mathématiques 1 - Niveau de base Récréation, loisirs et exercices physiques 1 - Niveau de base
Source Système d’information sur les professions et les compétences
- Date de modification :