directeur/directrice de la production alimentaire
Appellation affichée sur Jobboom -
DIRECTEUR DE PRODUCTION
Publiée le
08 novembre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
Aliments Fontaine Santé inc.
Renseignements sur l’emploi
Cadres supérieurs / Haute direction - - Relevant du directeur d?usine, le Directeur de production aura la responsabilité de la gestion des activités de production au quotidien et ce, en collaboration avec les équipes de planification, de maintenance et de qualité. Il soutiendra la prévision quotidienne et hebdomadaire afin d?aligner les équipes de production vers l?atteinte de leurs résultats. Le Directeur de production sera responsable de la gestion, du développement et d?alignement de l?équipe de superviseurs dans un contexte de transformation et de changement culturel.Ce poste implique de se déplacer sur les différents quarts de travail (jour, soir, nuit et weekend) de façon régulière pour supporter les besoins opérationnels. Il/elle aura comme principales responsabilités les tâches suivantes : - Promouvoir une culture valorisant la sécurité au travail, l'amélioration continue et l?efficacité opérationnelle en partenariat avec notre partenaires internes.- Assurer la conformité avec les standards de sécurité alimentaire (FSSC 22000, ECO CERT, KOSHER) et les réglementations locales et internationales.- Superviser la planification et l'exécution de la production quotidienne pour respecter les exigences de qualité, de sécurité alimentaire et de délais.- Développer, mobiliser et responsabiliser une équipe de superviseurs vers l?atteinte d?objectifs, tout en établissant un climat de collaboration.- Définir, mettre en place et analyser les indicateurs de performance. Mettre en place des plans d?actions correctifs au besoin.- Assurer un suivi opérationnel quotidien et régler les enjeux avec les superviseurs et autres partenaires.- Communiquer les comptes rendus liés aux avancements et aux risques.- Assurer la planification et prendre des décisions stratégiques pour la gestion de projets d?investissement (CAPEX), incluant l?implémentation de technologies comme les systèmes de gestion (WMS / KPI / MES)- Préparer et gérer le budget de production, en tenant compte des exigences de l?entreprise et des contraintes de ressources.- Suivre les coûts de production et identifier des pistes d?optimisation pour assurer un contrôle strict des ressources financières.- Développer et déployer des stratégies innovantes visant à optimiser les processus de production, accroître l?efficacité opérationnelle et réduire les coûts. (LEAN/Six Sigma) - Participer activement à l'élaboration et à la définition du plan stratégique de l?organisation.Qualifications - BAC GOP, génie industriel ou équivalent- 10 ans d?expérience en gestion de production et de gestion de personnels cadres- Connaissance des normes FSSC22000, HACCP- 3 ans d?expérience dans l?industrie alimentaire - Compétences en gestion de projets d'amélioration continue (Lean Six Sigma / Scrum Master).- Vision stratégique et sens de l?innovation, avec une capacité à piloter des projets- Compétences en gestion financière et optimisation des ressources.Profil - Rigoureux- Axé sur les objectifs- Habileté interpersonnelle- Habiletés de coaching
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EmplacementSaint-Laurent, QC
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Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
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SalaireNon disponible
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Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
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Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Jobboom
#3321574
Publiée jusqu’au
2024-12-07
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